Receitas







Bolo de Baunilha com Creme de Baunilha.





Receita:
3 chávenas de Farinha com fermento
3 chávenas de Açúcar
6 ovos
1 chávena de leite morno
3 colheres de sopa de margarina
Essência de Baunilha q.b.

Bata a margarina e o açúcar até fazer creme, depois as gemas. 
Vai se incorporando a farinha com o leite e a essência de baunilha.

Creme de Baunilha: 
3 gemas 
125g de acúcar
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de maizena
Essência de Baunilha q.b.

Misturam-se os ingredientes e vai ao lume até engrossar.




Pasta Americana
Ingredientes: 
250 ml de água, 
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor, 
5 colheres de sopa de glicose, 
7 colheres de sopa de gordura vegetal 
2 a 3 quilos de açúcar em pó.
Descrição: Misture a gelatina com a água, aqueça em banho-maria, até que se dissolva e fique transparente, junte a gordura, a glicose, e mexa. Cuidado para a mistura não aquecer demais. Retire do lume e espere arrefecer um pouco. Coloque o açúcar em pó numa tigela e abra um buraco ao meio. Despeje o preparado, mexa bem e vá juntando o açúcar até obter a consistência desejada. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície dura e bata a massa até ficar bastante elástica. 







   INGREDIENTES
100gr de chocolate preto (usei com 76% de cacau)
100gr de manteiga
125gr de açúcar
2 ovos
1 colher sopa de farinha

Derreter o chocolate e a manteiga no microondas (interromper a meio e mexer com uma colher para não formar grumo.
Misturar o açúcar e os ovos inteiros com o chocolate derretido.
Incorporar a farinha e mexer bem. 
Verter a massa numa forma sem buraco, untada e polvihada.
levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos.


Bolo de ananás e coco

INGREDIENTES
6 ovos
3 copos de açúcar amarelo (usei branco)
3 copos de farinha
1 lata de ananás em conserva
1 copo e meio de coco ralado
fermento em pó (usei 1 clh. chá)
1 copo de sumo da calda do ananás
Bater as gemas com o açúcar muito bem.
  Adicionar o ananás previamente escorrido e desfeito com as mãos de modo a obter pedaços muito pequenos.
           Adicionar o coco, a farinha, o fermento e meio copo de sumo da calda do ananás. Bater muito bem.
                        Bater as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Envolver as claras no preparado anterior.
                         Levar ao forno a cozer em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.
                         Depois do bolo cozido e ainda quente regar com o meio copo de sumo da calda do ananás.
Para a decoração, polvilhar o bolo com coco ralado.

Receita retirada do blog:   http://cincoquartosdelaranja.blogspot.com/2008/02/bolo-de-anans-e-coco.html





Bolo de Canela



INGREDIENTES
1 chávena chá de açúcar
2 chávenas chá de farinha
1 chávena chá de água quente
5 clh. sopa de óleo
1 clh. chá de canela
1 clh. sopa fermento
amêndoa laminada q.b.
Misturar numa taça os ingredientes secos, juntar depois o óleo e por fim a água quente.
Polvilhar com a amêndoa laminada.
Levar ao forno numa forma untada e polvilhada, durante 35 a 40 minutos a 180ªC.





Fondant ou chocolat



INGREDIENTES
300 gr chocolate preto
3 ovos
120 gr açúcar
1 pacote de 20cl de crème fraiche (usei um pacote de natas frescas)
25 gr farinha
1 pitada sal

Aquecer o forno a 180ºC. Separar os ovos, bater as claras em castelo com a pitada de sal. Partir o chocolate em pedaços e derretê-lo no microondas. Misturar o açúcar com as gemas e mexer bem, juntar depois o chocolate derretido. Adicionar as natas e por fim a farinha. Juntar 3 colheres de claras, mexer e envolver as restantes. Verter numa forma untada
(optei por polvilhá-la também) e levar a cozer durante 25 a 30 minutos.

Receita retirada do blog e traduzida livremente:







Tarte de Morangos
(outra receita)
 Massa: 1pac de Bolacha Maria
         200g de Manteiga
Recheio: 1 emb de frutas congeladas Morangos ou Frutos do Bosque
1 pac de 200g de queijo creme (tipo Philadelphia)
2 Iogurtes naturais
5 Folhas de Gelatina incolor
Açúcar qb

          Para fazer a massa coloca-se a bolacha na picadora até ficar desfeita, depois amassa-se com a manteiga. Coloca-se na tarteira e  com as mãos vai-se pressionando até adquirir a forma  da tarteira.
                Para fazer o recheio, deve misturar-se o queijo creme com o iogurte, o açúcar e as frutas descongeladas. Dissolvem-se as folhas de gelatina em meio copo de água bem quente, até ficarem completamente desfeitas, e junta-se ao preparado. Coloca-se na tarteira e vai ao frigorífico até solidificar.



Salgados

Moedas de Salmão

1placa de massa folhada congelada
1emb. de salmão fumado
Estende-se a massa folhada, com o rolo da massa, coloca-se o salmão espalhado por toda a superfície da massa. Enrola-se a massa e corta-se em moedas, vai ao forno.
E já está!



Croissant de Salsicha

Muito simples!
1pac. massa folhada fresca
1pac. Salsichas cocktail
Abre-se a massa, que normalmente é redonda, e corta-se como indica na figura.
 Depois colocam-se as salsichas como indica a figura, enrolam-se e vai ao formo.
Já está!




O Bolo da Carolina 
Mais um bolo cá de casa.












Bolo de Maçã e Coco


  
Um bolo fofo para o lanche de ontem...
Apesar de ser somente metade da receita original, ficou um bolo de tamanho razoável, que "voou" num ápice!

INGREDIENTES (fiz metade da receita)
4 chávenas de chá de farinha de trigo
3 chávenas de chá de maçã reineta cortada aos pedaços
3 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de coco ralado
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de óleo
6 ovos

Confecção:
Num recipiente, juntar a farinha com o açúcar, o óleo, os ovos, o leite e o coco.
Adicionar as maçãs descascadas e cortadas aos cubos. Envolver bem.
Levar ao forno em tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha.
Quando o bolo estiver cozido retirar e polvilhar abundantemente com coco ralado
(Não polvilhei porque não tinha mais coco)...

Receita retirada do blog:





 Tarte de Morangos



Ingredientes
Massa:
2 pac. de Bolacha Maria 
250g de Manteiga 

Recheio:
1kg de morangos
1 pac.  de gelatina de morango
açúcar qb


            Para fazer a massa coloca-se a bolacha na picadora até ficar desfeita, depois amassa-se com a manteiga. Coloca-se na tarteira e  com as mãos vai-se pressionando até adquirir a forma  da tarteira completamente.







               Para fazer o recheio, leva-se metade dos morangos ao lume, depois de lavados e laminados com o açúcar.

               
            Deixa-se ferver. Depois junta-se a outra metade dos morangos e antes de começar a ferver, deita-se a gelatina desfeita num 1/4 de litro de água a ferver. Mistura-se tudo e coloca-se sobre a massa ainda quente. Vai ao frigorífico para solidificar. 



Sugestão:  pode ser feita com outras frutas e gelatina incolor.

Bom apetite! ;)













Este espaço destina-se à partilha de receitas e experiências na Cozinha. E para abrir a página vou partilhar os bolos de aniversário cá de casa.























Sem comentários:

Enviar um comentário